Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Эффект Стрейзанд в действии

leave a comment »

Если вы еще не знаете, что такое Стрейзанд Эффект, то самое время ознакомится! Это по-истине чудный феномен современного мира.

Некие люди решили вычистить информацию о неком Дворникове. Вот эту статью: http://www.peeep.us/6682d008 + Дополнительно кеш Гугла + интересная страничка обсуждения и еще интересная информация.

Нашелся

  • 04.12.2003 в 03:03,
  • обновлено 26.09.2009 в 15:13
  • Автор: Рустам Такташев

В списке кандидатов в Госдуму по Тушинскому избирательному округу значится Михаил Дворников, который более четырех лет (с небольшим перерывом) находится в федеральном розыске. Еще в 1999 году ему заочно было предъявлено обвинение в мошенничестве. С тех пор он за границей. Что, впрочем, не помешало ему в свое время баллотироваться на пост столичного мэра, а сейчас – в Госдуму. Причем в избирательной комиссии Северо-Западного округа Москвы известно о проблемах Дворникова, но там почему-то больше заинтересовались информацией, откуда у ГАЗЕТЫ подобные сведения.

Совладелец нескольких московских вещевых рынков Михаил Дворников впервые громко заявил о себе в 1999 году, выдвинувшись кандидатом на пост мэра Москвы. Агитационную кампанию он вел из-за рубежа, регулярно устраивая с Кипра телемосты. Вернуться в Россию он не мог. Уже тогда против него было выдвинуто обвинение в мошенничестве, а сам он объявлен в федеральный и международный розыск.

Пожалуй, больше всего запомнились листовки, распространяемые сторонниками Дворникова, в которых Юрий Лужков иначе как преступником не назывался, и, более того, от имени Дворникова указывалось, что мэр поручил «осуществить мое физическое уничтожение». Этот текст, кстати, также стал основанием для возбуждения уголовного дела по обвинению Дворникова в клевете.

Как бы то ни было, но поучаствовать в тех выборах Дворникову не пришлось – в то время ему было 27 лет, а в столице действовал 30-летний ценз для кандидатов в градоначальники.

Сейчас Дворников вновь кандидат – теперь уже в Госдуму по Тушинскому одномандатному избирательному округу № 200 города Москвы.

Каким образом ему удалось получить регистрацию – большой вопрос. По нынешнему законодательству кандидат, конечно, может подать документы в избирательную комиссию через доверенное лицо. Но подпись Дворникова должна быть заверена российским нотариусом. И происходить заверение должно только на территории России.

Но в любом случае у избирательной комиссии никаких проблем, судя по всему, с регистрацией Дворникова не возникло. Более того, после того, как ГАЗЕТА обратилась в предвыборный штаб Дворникова с просьбой дать комментарии, вскоре в редакцию позвонили из Северо-Западного избиркома и, указав на жалобу кандидата о готовящейся публикации, потребовали предоставить всю имеющую информацию.

Отметим сразу, уголовное дело, находящееся с 1998 года в производстве Главного следственного управления ГУВД Москвы, весьма объемно. Факты таковы: Дворников обвиняется в мошенничестве, покушении на мошенничество и клевете. Последний пункт связан с распространением уже упомянутых антилужковcких листовок.

Главные же претензии к Дворникову связаны с методами ведения бизнеса. Как следует из материалов уголовного дела, договариваясь с топ-менеджерами приглянувшихся предприятий, используя фиктивные, как утверждают следователи, протоколы собрания акционеров, предприниматель сумел взять под контроль несколько крупных производственных структур, в частности «Эмитрон», автокомбинат № 22, «Энергомеханизацию», «Станколит», «Торгречсервис». После чего производство было свернуто. Сейчас на их площадях – вещевые рынки или строительные ярмарки.

Любопытный факт: в декабре 2000 года прокуратура Москвы прекратила это уголовное дело. Но спустя всего два месяца Генеральная прокуратура отменила это постановление и расследование было возобновлено, а Дворников вновь объявлен в розыск. Так же как и его компаньон Максим Поповский. В настоящее время, по некоторым данным, Дворников находится в Австрии.

В Москве же действует его предвыборный штаб. По всему Северо-Западному округу установлены рекламные щиты, призывающие голосовать за него. Даже выпускается «Бесплатная информационная газета «МД вчера воскресенье».

МД – это Михаил Дворников.

С чуваком не все чисто, и это видно с его странички:

Михаил Владимирович Дворников родился в Москве 10 декабря 1971 года. В 1987 году успешно окончил среднюю школу.

Окончив в 1990 году среднее-профессиональное техническое училище № 179 г.Москвы, Михаил начал свою трудовую деятельность. С 1990 по 1992 годы проходил срочную службу в Вооруженных силах.

С 1992 года по настоящее время Михаил Дворников является владельцем австрийской финансово-промышленной группы EA Asset Management-Consulting GmbH, которая осуществляет свою деятельность в странах Европы и России. Офисы компании расположены в Вене и Москве.

Имеет два высших образования по специальностям юриспруденция и экономика. Имеет ученую степень «доктор наук» на уровне германской академической квалификации «Habilitation».

Женат, имеет двоих дочерей. Старшая дочь занимается международными отношениями и дипломатией, младшая учится в школе.

Неплохо, да? Наверное всем, кто отслужил в армии в 1990-92 давали в собственность промышленную группу, или корпорацию, ну или, на крайний случай, должность в госаппарате.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: