Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Капитализм от бандитов

with one comment

Этот насквозь прогнивший режим никак не хочет расставаться с украденными миллиардами, зубами и когтями пытаясь удержаться у власти и делает это любой ценой. Еще не скоро, но всю эту шушеру Партии Жуликов и Воров (и их младших сынков из Партии Регионов), дорвавшуюся до власти, ждет судьба правителей Киргизии, Ливии, Белоруссии и прочих подобных.

— А кто такие эти полицейские? — спросила Селедочка.
— Бандиты! — с раздражением сказал Колосок. — Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
— Тут у вас как-то чудно! — сказал Винтик. — Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих… как вы их называете, богачей?
— Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! — Колосок пригорюнился. — Теперь вот явлюсь домой, — сказал он, — а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!»

Н.Носов, «Незнайке на Луне»

Реклама

Written by zorcher

2011/08/13 в 11:35

Один ответ

Subscribe to comments with RSS.

  1. Когда-то в детстве это произведение Носова казалось несправедливой сказкой, в которой добро побеждает зло. Оказывается, что сказки, иногда, становятся реальностью и наша с вами задача просто не отойти от сюжета этой детской сказки.

    zorcher

    2011/08/13 at 11:40


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: