Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Половина американцев ожидает Великой депрессии

leave a comment »

Около 48% американцев ожидают повторения Великой депрессии в течении года, пишет Huffington Post со ссылкой на исследование, проведенное CNN. Также зафиксировано самое высокое с начала проведения CNN опросов в октябре 2008 года количество респондентов, выразивших определенность.

30% Американцев, заявили, что боятся остаться без работы. Директор подразделения CNN, которое занимается опросами, Китинг Холлинг заявил, что большое количество американцев, которые считают, что в стране может случиться повтор крупнейшего экономического спада, само по себе уже сигнал для тревоги.

«Это не просто экономический пессимизм… это экономический фатализм», – сказал Холлинг.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что среди афроамериканского населения США уровень безработицы уже приближается к уровню времен Великой депрессии.

Общая безработица в США в марте достигла 8,8%, при этом среди белых американцев показатель составляет 7,9%. Среди афроамериканцев в поиске работы находятся около 15,5%. В мае 2011 г. по сравнению с апрелем уровень безработицы повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,1%. Такие данные представило Министерство труда страны. Аналитики же ожидали, что уровень безработицы составит 8,9%.

Период рецессии мировой экономики с 1929 по 1939 годы, называемый Великой депрессией, приблизил уровень безработицы в 1932 году к 23,6%.

Реклама

Written by zorcher

2011/06/24 в 13:38

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: