Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Как начинают и побеждают в революциях

leave a comment »

Победа не может быть от того, что на улицу вышло 10, 100 тысяч или даже миллион людей. Протест как таковой не должен быть просто протестом («Не пущщай, царь-батюшка!!!»); людям нужна альтернатива, которую они могут творить сами.

«Избранники» народа или как их еще называют «слуги» народа, ни слугами, ни избранниками не являются.

Они мнят себя господами, вождями, лидерами нации.

Современные коммуникации позволяют создавать связи между удаленными людьми. Каждого человека можно представить как вершину социального графа. Многим известная гипотеза «Семи рукопожатий»: каждый человек связан с любым через 6 людей. В разобщенных обществах в социальном графе число рукопожатий растет 7, 8, 9, 10 и т. д. Чем меньше рукопожатий — тем сплоченне группа. Вся «политэлита» на короткой руке: максимум 3 рукопожатия.

Нужно создавать свой короткосвязанный социальный граф, но без участия «политэлиты» и давать альтернативу. Будут попытки власти наладить контакт: либо перетянуть в свой лагерь активных людей (многореберная вершина графа), либо слиться с малыми активными группами, тем самым скомпроментировав их в глазах широких масс.

Народ должен стремится к реализации полного графа.

Что мы видим на последнем майдане? Непрозрачность. Власть отлично реализовала 2 вариант — скомпроментировала группу активных людей, которые варились в своем соку и мало кто знал какие разговоры они ведут на «переговорах».

Дайте людями прозрачность действий, понятность законов, справедливость в управлении. Народ станет един и будет с вами. Переговоры с властью? Никаких переговоров. Хватит. Доуправлялись.

Реклама

Written by zorcher

2010/12/09 в 21:05

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: