Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

НБУ запустил станок

leave a comment »

«На грани выживания сегодня находятся около 20 финучреждений [а кто виноват?]: речь не только о небольших банках, но и крупных, которые активно работали накануне кризиса с населением. Главная головная боль для финансового рынка сейчас — это неплатежи по кредитам. Официальные данные по просроченным займам несколько занижены: объем проблемных кредитов составляет не 4,29% кредитного портфеля банковской системы, как показывает регулятор, а порядка 9% [где-то читал, что некоторые банки-рвачи имеют 20-30% проблемных кредитов]. По моим оценкам, потребность в рефинансировании наших финучреждений сегодня составляет порядка 100 млрд грн. [них..на себе допэмиссию они хотят]«, — отметил первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

По информации НБУ, за март рефинансирование было предоставлено на 14,46 млрд грн. (56 банкам), за апрель — на 9,596 млрд грн. (54), за май — на 2,83 млрд грн. (32). Согласно предварительным прогнозам в июне объемы рефинансирования вырастут в 2–2,5 раза (по сравнению с маем).

Короче, ситуация такая. Сейчас лето и инфляция незначительна, поэтому заливать рефинансирование можно относительно безбоязно, что это вылезет где-то скакнувшим индексом. Другое дело что будем делать осенью? Нестабильная политическая ситуация и ахтунг в экономике с необеспеченной гривной дадут прикурить всем. Всем обычным людям.

Источник: Гривня ушла в тираж

Реклама

Written by zorcher

2009/06/09 в 12:57

Опубликовано в политика, финансы

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: