Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Гривне пророчат девальвацию

leave a comment »

Создать в стране иллюзию укрепляющейся нац. валюты, экономики — расслабить напряженных людей. В ход идет все — манипулирование данными статистических ведомств, заявления чиновников государственного аппарата.

Итак, мнение первое:
«Когда гривна передевальвирована, это тоже плохо для экспортеров. Оптимальный рыночный курс будет поддерживать экспортеров в тонусе [тоанусе]», — сказал заместитель главы Национального банка Александр Савченко. «Мы создадим предпосылки для нахождения равновесного курса гривны, который еще далеко не нащупан. Курс 7,62 (UAH/USD) все еще является значительным относительно других стран», — сказал он.

Мнение второе:
Гривну осенью ожидает девальвация, а курс доллара вновь начнет расти. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявила нардеп от Партии регионов, министр экономики в оппозиционном Кабмине Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина. «Рост не будет в 2 раза, но его не избежать», — отметила она.

Мнение третье:
По прогнозам аналитиков Форекс, к середине лета гривна обвалиться на 15-20% относительно основных валют (источник).
Итак, чего ждать? Нац. банк пыжится удержать курс гривны всеми методами — в Багдаде все спокойно — их девиз. Показушная оппозиция делает заявления о девальвации на осень. Неизвестные аналитики валютного рынка делают ставку на середину лета. Похоже что есть 3 точки перелома — середина лета (если будут проблемы с траншем МВФ и российским газом), середина-конец августа (традиционо события в это время набирают обороты), и наконец — осень — самый насыщенный по событиям период.

Будет интересно.

Реклама

Written by zorcher

2009/06/02 в 09:00

Опубликовано в финансы

Tagged with , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: