Быстрый блогер

Экономика, политика, борьба

Общий долг США $56 триллионов

leave a comment »

На сайте предлагают с этим как-то бороться, но после просмотра фильма «I.O.U.S.A.» становится понятно, что имерии разваливаются изнутри! Закон.

Для сравнения: мировой ВВП планеты Земля ок. 60 триллионов долларов. Проблема в экономике США та же что и во всем мире — население стареет и государство в лучших традициях западного общество нахваталось обязательств по страховке, медобеспечению, причем обязательства не голословные — правительство собирало деньги с населения! Но похоже, что эти деньги уже пошли в расход. Платить нечем, а нужно будет — включат станок — гиперинфляция (возможный сценарий).

Как они поступят? Логично, что их желание — сохранить текущее влияние. На первом этапе доллары устремляются в США (+ печатаются дополнительные доллары), создавая дефицит доллара в мире — доллар дорожает. Далее начинается скупка сильно упавших в цене национальных активов государств. Начинает раскручиваться спираль гиперинфляции… В итоге имеем — кучу зеленых бумажек на руках и полное отсутствие собственности.

И еще замечание по фильму. Страння тенденция: долг США исторически резко возрастал перед войнами. Такое щемящее чувство, что будет 3-я мировая. Загребать жар чужими руками — в этом деле они мастера.

Реклама

Written by zorcher

2008/12/23 в 22:45

Опубликовано в финансы

Tagged with , , ,

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: